Canja à brasileira

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 galinha cortada em pedaços

  • - 1 cebola picada

  • - 5 tomates picados, sem pele nem sementes

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 1 pitada de noz-moscada

  • - Sal

  • - 2 litros de água fervente

  • - 1 amarrado de cheiro-verde

  • - 1 xícara (chá) de arroz, já lavado

Modo de preparar:

        Coloque o azeite (ou a margarina) num caldeirão e junte a galinha, a cebo-la, o tomate, o alho, a noz-moscada e o sal.
        Deixe dourar, depois acrescente 2 litros de água.
        Junte o amarrado de cheiro-verde, tampe a panela e deixe cozinhar em fo-go baixo.
        Quando a galinha estiver macia, retire do caldo, desosse e desfie.
        Coloque a carne desfiada no caldeirão e acrescente o arroz.
        Deixe ferver em fogo bem brando por 30 minutos.
        Se necessário, junte mais água.
        Antes de servir, acerte o tempero e retire o amarrado de cheiro-verde.

 
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