Canja à brasileira
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa)
de azeite de oliva
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- 1 galinha cortada em pedaços
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- 1 cebola picada
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- 5 tomates picados, sem pele nem sementes
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- 2 dentes de alho amassados
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- 1 pitada de noz-moscada
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- Sal
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- 2 litros de água fervente
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- 1 amarrado de cheiro-verde
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- 1 xícara (chá) de
arroz, já lavado
Modo de preparar:
Coloque o azeite (ou
a margarina)
num caldeirão e junte a galinha, a cebo-la, o
tomate, o alho, a noz-moscada e o sal.
Deixe dourar, depois acrescente 2 litros de
água.
Junte o amarrado de cheiro-verde, tampe a panela
e deixe cozinhar em fo-go baixo.
Quando a galinha estiver macia, retire do caldo,
desosse e desfie.
Coloque a carne desfiada no caldeirão e
acrescente o arroz.
Deixe ferver em fogo bem brando por 30 minutos.
Se necessário, junte mais água.
Antes de servir, acerte o tempero e retire o
amarrado de cheiro-verde.
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