Caldo Verde
Colaboração recebida do Poeta e amigo José
Ernesto Ferraresso em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
-
- 1 cebola média
-
- 2 dentes de alho
-
- 2 paios
-
- 1 litro de água
-
- 7 batatas médias
-
- 1 colher (chá) de
sal
-
- 5 folhas de couve
Modo de preparar:
Em uma panela colocar 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva, 1 cebola mé-dia picada, 2 dentes de alho amassados e
2 paios cortados em rodelas deixar re-fogar por aproximadamente 3
minutos.
Acrescentar 1 litro de água e quando estiver fervendo juntar 7 batatas
mé-dias cortadas em rodelas.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-las com o auxílio de uma
espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de
ba-tatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher (chá)
de sal, colocar 5 folhas de couve picadas e deixar ferver por mais 10
minutos aproximadamente.
Deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica:
Cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação
do prato mais bo-nita.
|