Caldo Verde
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 cebola média

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 paios

  • - 1 litro de água

  • - 7 batatas médias

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 5 folhas de couve

Modo de preparar:

        Em uma panela colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola mé-dia picada, 2 dentes de alho amassados e 2 paios cortados em rodelas deixar re-fogar por aproximadamente 3 minutos.
        Acrescentar 1 litro de água e quando estiver fervendo juntar 7 batatas mé-dias cortadas em rodelas.
        Quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-las com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de ba-tatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher (
chá) de sal, colocar 5 folhas de couve picadas e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
        Deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

Dica:

        Cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bo-nita.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal