Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente as
batatas, as cenouras, a cebolinha, o tomilho, o
alho, a salsa e o sal. Refogue os legumes em
fogo brando durante 5 minutos ou até estarem
tenros.
Acrescente as folhas de espinafre, couve,
repolho e agrião e mexa até es-tarem tenras.
Coloque o caldo de legumes ou a água na panela e
deixe ferver até os le-gumes estarem cozidos.
Passe tudo pelo liquidificador ou processador
até obter uma mistura ho-mogênea.
Volte a colocá-la na panela e acrescente,
imediatamente, o leite e as ge-mas de ovo, sem
parar de mexer.
Aqueça a sopa e mexa de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta a gosto, decore com as
ervas de que mais gostar e sirva.
Nota:
Ao acrescentar as gemas de ovo, a sopa de
legumes adquire mais consistên-cia.
Se preferir, decore com uma colher (sopa) de
creme de leite ou iogurte.