Caldo De Mandioca
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 02/10/2005
(Lisboa-Portugal)

Ingredientes: Para 6 a 8 Pessoas

  • - 2 litros de água para cozinhar a mandioca

  • - 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)

  • - 500 grs. de mandioca descascada e cortada em pedacinhos

  • - 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos

  • - 5 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola picada

  • - 1 maço de cheiro-verde picado

  • - Sal e pimenta vermelha picada a gosto

  • - 100 grs. de bacon cortado em cubinhos

  • - 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150 grs.)

  • - 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300 grs.)

  • - 5 dentes de alho amassados

  • - 1 cebola picada

  • - 250 grs. de carne (fraldinha) cozida e desfiada

Modo de preparar:

        Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 grs. de mandioca descascada e cortada em pedaci-nhos.
        Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
        Deixe esfriar.
        Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozi-mento) e bata.
        Reserve.
        Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, pi-cadinhos, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, ½ maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gos-to.
        Reserve.
        Numa panela em fogo médio, junte 100 grs. de bacon cortado em cubinhos, 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (mais ou menos 150 grs.), 1 linguiça cala-bresa cortada em cubinhos (cerca de 300 grs.), 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
        Refogue por 15 minutos.
        Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250 grs. de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
        Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minu-tos, mexendo sempre.
        Salpique cheiro-verde picado.

 
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