Caldo De Mandioca
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 02/10/2005
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
Para 6 a 8 Pessoas
-
- 2 litros de
água para cozinhar a mandioca
-
- 2 cubos de
caldo de carne (ou de sua
preferência)
-
- 500 grs. de
mandioca descascada e cortada em pedacinhos
-
- 2 tomates
maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
-
- 5 colheres
(sopa) de azeite
-
- 1 cebola
picada
-
- 1 maço de
cheiro-verde picado
-
- Sal e
pimenta vermelha picada a gosto
-
- 100 grs. de
bacon cortado em cubinhos
-
- 1 linguiça
de paio cortada em cubinhos (cerca
de 150 grs.)
-
- 1 linguiça
calabresa cortada em cubinhos (mais
ou menos 300 grs.)
-
- 5 dentes de
alho amassados
-
- 1 cebola
picada
-
- 250 grs. de
carne (fraldinha)
cozida e desfiada
Modo de preparar:
Numa panela com 2 litros de água, coloque 2
cubos de caldo de carne (ou
de sua preferência)
e 500 grs. de mandioca descascada e cortada em
pedaci-nhos.
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a
mandioca ficar macia.
Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a
mandioca já cozida e o caldo de cozi-mento)
e bata.
Reserve.
Num recipiente, misture 2 tomates maduros, com
pele e sem sementes, pi-cadinhos, 5 colheres (sopa)
de azeite, 1 cebola picada, ½ maço de
cheiro-verde picado (reserve
a outra metade do maço),
sal e pimenta vermelha picada a gos-to.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, junte 100 grs. de
bacon cortado em cubinhos, 1 linguiça de paio
cortada em cubinhos (mais
ou menos 150 grs.),
1 linguiça cala-bresa cortada em cubinhos (cerca
de 300 grs.),
5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Refogue por 15 minutos.
Adicione a mistura de tomate (temperado
e reservado),
250 grs. de carne (fraldinha)
já cozida e desfiada e mexa bem.
Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe
por mais ou menos 5 minu-tos, mexendo sempre.
Salpique cheiro-verde picado.
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