Caldo
De Mandioca Com Calabresa
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
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- 400 gramas de mandioca fresca
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- 1 colher (sopa)
de óleo de milho
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- 3 linguiças calabresa
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- 1 cebola média
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- 3 dentes de alho
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- 1 colher (sopa)
de colorau
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- 5 xícaras (chá)
de água
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- 2 tabletes de caldo de carne
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- 1 colher (chá) de
molho de tabasco
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- 150 gramas de queijo de minas meia-cura
Modo de preparar:
Descascar 400 gramas de mandioca fresca.
Lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15
minutos.
Escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
Em uma panela colocar 1 colher (sopa)
de óleo de milho, 3 linguiças cala-bresa cortadas em rodelas, deixar
fritar.
Acrescentar 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados.
Deixar dourar.
Juntar 1 colher (sopa)
de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos.
Acrescentar 5 xícaras (chá)
de água, 2 tabletes de caldo de carne e 1 co-lher (chá)
de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver
por mais 5 minutos.
Acrescentar 150 gramas de queijo de minas meia-cura ralado mexer até
formar um caldo grosso.
Servir em seguida.
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