Caldo De Mandioca Com Calabresa
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 400 gramas de mandioca fresca

  • - 1 colher (sopa) de óleo de milho

  • - 3 linguiças calabresa

  • - 1 cebola média

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 colher (sopa) de colorau

  • - 5 xícaras (chá) de água

  • - 2 tabletes de caldo de carne

  • - 1 colher (chá) de molho de tabasco

  • - 150 gramas de queijo de minas meia-cura

Modo de preparar:

        Descascar 400 gramas de mandioca fresca.
        Lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos.
        Escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
        Em uma panela colocar 1 colher (
sopa) de óleo de milho, 3 linguiças cala-bresa cortadas em rodelas, deixar fritar.
        Acrescentar 1 cebola média picada, 3 dentes de alho picados.
        Deixar dourar.
        Juntar 1 colher (
sopa) de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos.
        Acrescentar 5 xícaras (
chá) de água, 2 tabletes de caldo de carne e 1 co-lher (chá) de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
        Acrescentar 150 gramas de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
        Servir em seguida.

 
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