Caldo de frango
Ingredientes:
-
- 1/2 kg de carcaça de frango
-
- 2 colheres (sopa)
de óleo
-
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
-
- 3 litros de água
-
- 2 cenouras grandes em pedaços
-
- 2 talos de aipo com folhas em pedaços grandes
-
- 1 bouquet garni
-
- 12 grãos de pimenta preta ou branca
Modo de preparar:
Numa
panela, coloque o óleo, a carcaça e a cebola.
Refogue
até dourar.
Acrescente
a água, os legumes, o bouquet garni e os grãos
de pimenta.
Leve
a ferver lentamente, reduza o fogo e deixe
cozinhar destampado du-rante 3 horas.
Passe
tudo por uma peneira e retire a parte sólida.
Deixe
esfriar e leve à geladeira.
Depois
de gelado, retire a gordura que estiver à
superfície.
O
caldo estará pronto para uso.
|
|