Caldo De Feijão
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso
em 11/06/2011
Ingredientes:
-
- 1 ½ xícara
(chá) de feijão
carioquinha
-
- 4 xícaras
(chá) de água
-
- 1 folha de
louro
-
- 1 paio
-
- 1 colher (sopa)
de azeite de oliva
-
- 6 colheres
(sopa) de bacon em
cubos
-
- 1 cebola
média
-
- 2 dentes de
alho
-
- 1/2
pimentão vermelho
-
- 1 ½ colher
(chá) de sal
-
- 1 ½ colher
(chá) de molho de
pimenta
Modo de preparar:
Colocar 1 ½ xícara (chá)
de feijão carioquinha de molho com 4 xícaras (chá)
de água por 4 horas.
Na panela de pressão
colocar o feijão com a água e acrescentar 1 folha de
louro, retirar a pele de 1 paio e colocar inteiro,
cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a
panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o
paio em fatias finas e reservar.
Em uma panela, colocar 1
colher (sopa)
de azeite de oliva, 6 colheres (so-pa)
de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando
a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola média,
2 dentes de alho picados, usar 1 ½ co-lher (sopa)
de 1/2 pimentão vermelho picado, refogar bem e despejar
na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher (chá)
de sal e 1 ½ colher (chá)
de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver
por 5 minutos.
Deixar amornar, retirar a
folha de louro e bater no liquidificador, passar pela
peneira e manter aquecido.
Colocar no fundo das
canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar
o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e
bacon em tiras frito para enfeitar.
Dicas:
Para 2 pessoas
colocar 1 colher (sopa)
de pimentão vermelho picado.
Para 4 pessoas
colocar 1 ½ colher (sopa)
de pimentão vermelho picado.
Para 6 pessoas
colocar 2 colheres (sopa)
de pimentão vermelho picado.
Para 8 pessoas
colocar 2 ½ colheres (sopa)
de pimentão vermelho picado.
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