Caldo De Feijão
Colaboração recebida do Poeta e amigo José Ernesto Ferraresso em 11/06/2011

Ingredientes:

  • - 1 ½ xícara (chá) de feijão carioquinha

  • - 4 xícaras (chá) de água

  • - 1 folha de louro

  • - 1 paio

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • - 6 colheres (sopa) de bacon em cubos

  • - 1 cebola média

  • - 2 dentes de alho

  • - 1/2 pimentão vermelho

  • - 1 ½ colher (chá) de sal

  • - 1 ½ colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparar:

        Colocar 1 ½ xícara (chá) de feijão carioquinha de molho com 4 xícaras (chá) de água por 4 horas.
        Na panela de pressão colocar o feijão com a água e acrescentar 1 folha de louro, retirar a pele de 1 paio e colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.
        Em uma panela, colocar 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 6 colheres (so-pa) de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola média, 2 dentes de alho picados, usar 1 ½ co-lher (sopa) de 1/2 pimentão vermelho picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher (chá) de sal e 1 ½ colher (chá) de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
        Deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido.
        Colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

        Dicas:
        Para 2 pessoas colocar 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado.
        Para 4 pessoas colocar 1 ½ colher (sopa) de pimentão vermelho picado.
        Para 6 pessoas colocar 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado.
        Para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres (sopa) de pimentão vermelho picado.

 
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