Trouxinhas de maçã
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 29/08/2004

Ingredientes:

  • - 2 tabletes de margarina bem picada

  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 200 grs. de iogurte

  • - 1 ovo

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes: Recheio

  • - 2 tiras de bacon picadas

  • - 6 maçãs

  • - Suco de 1 limão

  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • - 1 ovo para pincelar

Modo de preparar: Massa

        Misture a margarina com a farinha de trigo, formando uma farofa grossa.
        Faça uma depressão no meio, coloque o ovo, o iogurte e o sal.
        Mexa rapidamente, apenas para misturar e ficar homogêneo.
        Embrulhe em plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Modo de preparar: Recheio

        Frite o bacon em uma panela sem óleo até dourar e adicione as maçãs cor-tada em cubos e regadas com o suco de limão.
        Deixe cozinhar ligeiramente.
        Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione às maçãs.
        Deixe engrossar e retire.
        Reserve até esfriar.
        Abra a massa com ajuda do rolo de macarrão, em tiras, em uma superfície li-sa enfarinhada.
        Corte as tiras em quadrados de  10 X 10 cm. e recheie com um pouco do creme de maçãs.
        Feche as trouxinhas, apertando bem as pontas.
        Pincele com ovo inteiro batido e leve ao forno médio a
180ºC pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
        Sirva as trouxinhas mornas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal