Trouxinhas de maçã
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 29/08/2004
Ingredientes:
-
- 2 tabletes de margarina bem picada
-
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
- 200 grs. de iogurte
-
- 1 ovo
-
- 1 colher (chá) de sal
-
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparar:
Massa
Misture a margarina com a
farinha de trigo, formando uma farofa grossa.
Faça uma depressão no meio, coloque o ovo, o iogurte e o sal.
Mexa rapidamente, apenas para misturar e ficar homogêneo.
Embrulhe em plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Modo de preparar:
Recheio
Frite o bacon em uma
panela sem óleo até dourar e adicione as maçãs cor-tada
em
cubos e
regadas
com o suco de limão.
Deixe cozinhar ligeiramente.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione às maçãs.
Deixe engrossar e retire.
Reserve até esfriar.
Abra a massa com ajuda do rolo de macarrão, em tiras, em uma superfície
li-sa
enfarinhada.
Corte as tiras em quadrados de 10 X 10 cm. e recheie com um pouco
do creme
de maçãs.
Feche as trouxinhas, apertando bem as pontas.
Pincele com ovo inteiro batido e leve ao forno médio
a
180ºC pré-aquecido,
por
cerca de 30 minutos.
Sirva as trouxinhas mornas.
|