Torta prática de sardinha e pão
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Simone
Borba Pinheiro em 26/03/2012
Ingredientes:
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- 2 colheres (sopa)
de cebola picada
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- 1 dente de alho picado
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- 1 colher (sopa)
de azeite ou óleo
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- 2 xícaras (chá) de tomate picado
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- 2 latas de sardinha em óleo escorridas
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- Tomate picado 2 xícaras (chá)
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- Meia xícara de salsa picada
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- 5 pãezinhos franceses amanhecidos
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- 200 grs. de mussarela (opcional)
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- Sal a gosto
Modo de preparar:
Frite a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate e refogue.
Por último, acrescente a sardinha e a
salsa picadinha.
Fatie os pães (pode
untá-las com maionese).
Num refratário alterne camadas de pão e
refogado fatias de mussarela (se
gostar), terminando com o refogado
ou mussarela.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Dica:
Querendo,
acrescente azeitonas picadas ao refogado e/ou orégano sobre as fatias de
mussarela, caso as use.
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