Torta de carne moída e bacon
Fonte: MSN - 15/03/2020


© Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • - 1 xícara (chá) de óleo

  • - 4 ovos

  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 1 colher (café) de sal

  • - 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • - Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • - Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Ingredientes: Para o Recheio

  • - 200 grs. de bacon em cubos

  • - 1 cebola picada

  • - 4 dentes de alho picados

  • - 1/2 pimentão amarelo picado

  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • - 600 grs. de carne moída

  • - 2 tomates picados

  • - Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparar:

       Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dou-rar.
       Junte a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos.
       Junte o extrato, a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar.
       Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
       Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha.
       Transfira para uma tigela e misture a farinha restante, o fermento, o sal e o cheiro-verde com uma colher.
       Espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e es-palhe o recheio.
       Cubra com a massa restante, polvilhe com queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
       Deixe amornar e sirva em pedaços.

       Tempo de preparo: 1h10
       Rendimento: 8 porções
       Dificuldade: Fácil

 
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