Torta de calabresa
com escarola e queijo
Fonte: MSN - 15/03/2020
© Guia da Cozinha
Ingredientes:
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- 4 ovos
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- 2 xícaras (chá)
de leite
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- 1 lata de creme
de leite
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- 2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
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- Sal a gosto
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- 1 colher (sopa)
de fermento em pó
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- Manteiga e
farinha de trigo para untar e enfarinhar
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- Queijo parmesão
ralado para polvilhar
Ingredientes:
Para o Recheio
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- 2 colheres (sopa)
de azeite
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- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
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- 1 cebola em cubos
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- 2 dentes de alho amassados
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- 1 tomate sem sementes picado
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- 1 maço de escarola picado
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- 1 xícara (chá)
de queijo provolone ralado
Modo de preparar:
Para
o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça
até começar a dourar.
Junte
a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
Junte
o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e
secar a água que se formou.
Deixe
esfriar.
Bata
no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal
até homogeneizar.
Misture
o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm
x 33cm untada e enfarinhada.
Espalhe
o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvi-lhe
com parmesão e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Retire
e sirva em pedaços.
Tempo
de preparo: 1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
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