Torta de calabresa com escarola e queijo
Fonte: MSN - 15/03/2020


© Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • - 4 ovos

  • - 2 xícaras (chá) de leite

  • - 1 lata de creme de leite

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - Sal a gosto

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes: Para o Recheio

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

  • - 1 cebola em cubos

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 1 tomate sem sementes picado

  • - 1 maço de escarola picado

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparar:

       Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
       Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
       Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou.
       Deixe esfriar.
       Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar.
       Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.
       Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvi-lhe com parmesão e leve ao forno médio (
180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
       Retire e sirva em pedaços.

       Tempo de preparo: 1h20
       Rendimento: 8 porções
       Dificuldade: Fácil

 
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