Torta cremosa de palmito

Ingredientes: Massa

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 150 grs. de manteiga ou margarina

  • - 1 gema

  • - 1 pote de iogurte natural

  • - 1 colher (chá) sal

  • - 1 gema para pincelar

Ingredientes: Recheio

  • - 2 tiras de bacon picadas

  • - 6 maçãs

  • - Suco de 1 limão

  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • - 1 ovo para pincelar

Modo de preparar: A massa

        Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco de-la), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
        Misture com as mãos (
neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
        Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
        A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
        Coloque em assadeira redonda (
nº 24) de fundo falso.
        Empregue o recheio frio.
        Abra o restante da massa e cubra a torta.
        Pincele com a gema.
        Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por 20 minutos.

Modo de preparar: O recheio

        Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
        Junte o tomate picado e frite.
        Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
        Cozinhe por alguns minutos.
        Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
        Cozinhe por mais alguns minutos.
        Coloque em um recipiente e reserve.

       Dica:

       Substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou le-gumes.

 
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