Torta cremosa de palmito
Ingredientes:
Massa
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
- 150 grs. de manteiga ou margarina
-
- 1 gema
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- 1 pote de iogurte natural
-
- 1 colher (chá) sal
-
- 1 gema para pincelar
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparar:
A massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas
reserve um pouco de-la), a
manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
Misture com as mãos (neste
momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
Deixe descansar por
aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
A seguir, abra parte da massa
com auxílio do rolo.
Coloque em assadeira redonda
(nº 24) de fundo falso.
Empregue o recheio frio.
Abra o restante da massa e
cubra a torta.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC
por 20 minutos.
Modo de preparar:
O recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o tomate picado e
frite.
Adicione o palmito, a
ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o requeijão
cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
Cozinhe por mais alguns
minutos.
Coloque em um recipiente e
reserve.
Dica:
Substitua
o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão
ou le-gumes.
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