Torre de frango com requeijão
Fonte: Yahoo

Ingredientes: Massa:
Rendimento:
aproximadamente 10 discos

  • - 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 400 ml de leite

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (café) de fermento em pó

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 100 ml de óleo de milho

  • - 50 grs. de queijo parmesão ralado

Ingredientes: Recheio

  • - 1 kg de peito de frango com osso

  • - 300 grs. de requeijão para culinária em temperatura ambiente

  • - 1 cebola picada

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 xícara de salsinha picada

  • - ½ xícara de polpa de tomate

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - Sal e pimenta do reino a gosto

  • - Caldo do cozimento do frango

  • - 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Ingredientes: Molho Branco

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 ½ colheres (sopa) de farinha

  • - 3 xícara de leite

  • - 2 colher (sopa) de cebola ralada

  • - Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

Modo de preparar: Massa

       Bata todos os ingredientes no liquidificador.
       Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo mé-dio.
       Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfí-cie da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na es-pessura.
       Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca e aos poucos, com a mão, desgrude amas-sa toda.
       Vire-a e deixe fritar até que esteja dourada.
       Repita a operação com toda a massa.

Modo de preparar: Recheio

       Coloque o frango em uma panela e cubra com água e sal, deixando a água sobrar em dois dedos de altura além do frango.
       Leve ao fogo e cozinhe até que esteja bem macio.
       Retire do fogo, desfie o frango e reserve, reservando também o caldo.
       Em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola até que fique transpa-rente.
       Adicione o alho e o frango desfiado.
       Coloque a salsinha, a polpa de tomate e polvilhe a farinha de trigo, mexen-do em seguida.
       Assim que começar a endurecer, vá adicionando o caldo do frango aos pou-cos, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de mingau.
       Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
       Verifique novamente a consistência e se estiver muito denso, coloque um pouco mais do caldo até voltar a consistência de mingau novamente.

       Nota: Essa receita pode ser utilizada também para recheio de tortas e pães.

       Modo de preparar: Molho

       Refogue a cebola na manteiga.
       Retire do fogo e acrescente a farinha.
       Misture bem.
       Aos poucos coloque o leite, mexendo sempre, até que a farinha esteja to-talmente dissolvida.
       Rale a noz moscada.
       Volte ao fogo brando e sem parar de mexer, deixe ferver por pelo menos 3 minutos até que fique mais espesso.
       Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

       Montagem e gratin:

       Para a montagem, escolha um refratário ou assadeira de laterais altas.
       O resultado final deve atingir por volta de 10 cm de altura.
       Forre o fundo do recipiente com o molho branco, cobrindo toda a superfí-cie, de forma que a camada de molho não cubra totalmente o fundo da fôrma.
       Coloque um disco de panqueca sobre o molho e sobre a panqueca espalhe uma camada de requeijão e outra de frango.
       O requeijão e o frango serão divididos pelo mesmo numero de discos de panquecas, por isso calcule a quantidade.
       Repita a operação com todos os discos, sendo que a última camada deverá ser o disco da panqueca coberto somente com o requeijão.
       Despeje todo o molho sobre a torre, deixando-o escorrer sobre as laterais, de forma abundante.
       Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré aquecido em 220ºC por aproxi-madamente 30 minutos.
       Retire do forno e sirva a seguir.

       Sugestão da chef Renata Abdalla:

       Para receitas doces substitua na receita da massa o sal e a pimenta por 1 colher (chá) de essência de baunilha, e exclua o parmesão.
       Se quiser inovar apresentando uma massa verde, adicione ¾ de xícara de salsinha picada na hora de bater a massa no liquidificador.

 
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