Salteñas

Ingredientes: Massa

  • - 1/2 kg de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar a as-sadeira

  • - 1 colher (sobremesa) de sal

  • - 250 grs. de manteiga sem sal derretida

  • - 2 gemas batidas para pincelar

Ingredientes: Recheio

  • - 100 grs. de manteiga sem sal

  • - 1 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas

  • - 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • - 1 colher (sobremesa) de sal

  • - 1 colher (café) de cominho em pó

  • - 1 colher (café) de páprica

  • - 1 colher (café) de pimenta vermelha seca e moída

  • - 100 ml de caldo de frango

  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

  • - 2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos pequenos

  • - 4 ovos cozidos picados

Modo de preparar: Recheio

        Numa frigideira grande derreta a manteiga, junte a cebolinha e refogue por cerca de 3 minutos em fogo médio.
        Acrescente o frango, o sal, cominho, a páprica, a pimenta vermelha, o cal-do de frango e mexa cuidadosamente.
        Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 ho-ras (
é necessário para manter a umidade do recheio).
        Antes da finalização, acrescente as azeitonas, as batatas e os ovos.

Modo de preparar: Massa

        Proceda como na Empanadas Crioulas. (Ver Receita).
        Apenas o tamanho será diferente: usando um prato de sobremesa, como se fosse um molde, faça círculos cortando com uma faca.
        Pincele com as gemas, antes de assar.
        Finalize como na Empanada Crioula.

        Se desejar, faça o fechamento com a borda no centro, como é típico na re-gião.

 
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