Salteñas
Ingredientes:
Massa
-
- 1/2 kg de
farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar a as-sadeira
-
- 1 colher (sobremesa)
de sal
-
- 250 grs.
de manteiga sem sal derretida
-
- 2 gemas
batidas para pincelar
Ingredientes:
Recheio
-
- 100 grs.
de manteiga sem sal
-
- 1 xícara (chá)
de cebolinha verde cortada em rodelinhas
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- 1/2 kg de
peito de frango cozido e desfiado
-
- 1 colher (sobremesa)
de sal
-
- 1 colher (café)
de cominho em pó
-
- 1 colher (café)
de páprica
-
- 1 colher (café)
de pimenta vermelha seca e moída
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- 100 ml de
caldo de frango
-
- 1/2 xícara (chá)
de azeitonas pretas picadas
-
- 2 batatas
médias cozidas e cortadas em cubos pequenos
-
- 4 ovos
cozidos picados
Modo de preparar:
Recheio
Numa
frigideira grande derreta a manteiga, junte a cebolinha e refogue por cerca
de 3 minutos em fogo médio.
Acrescente o frango, o sal, cominho, a páprica, a pimenta vermelha, o
cal-do de
frango e mexa cuidadosamente.
Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira por, no mínimo, 2
ho-ras (é
necessário para manter a umidade do recheio).
Antes da finalização, acrescente as azeitonas, as batatas e os ovos.
Modo de preparar:
Massa
Proceda como na
Empanadas Crioulas.
(Ver Receita).
Apenas o tamanho será diferente: usando um prato de sobremesa, como se
fosse
um molde, faça círculos cortando com uma faca.
Pincele com as gemas, antes de assar.
Finalize como na Empanada Crioula.
Se desejar, faça o fechamento com a borda no centro, como é típico na
re-gião.
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