Rocambole de carne
Fonte: Yahoo
Ingredientes:
Massa
-
- 1 kg carne moída
-
- 2 pães franceses (ou
quantidade equivalente de qualquer outro pão
salgado)
-
- 1 cebola média picadinha
-
- 1 dente de alho picadinho
-
- ½ xícara de salsinha picada
-
- 1 ovo inteiro
-
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque
o pão em uma bacia pequena e cubra com água para ele se des-manchar.
Com
a ponta dos dedos vá mexendo no pão para acelerar o processo.
Depois
de bem desmanchado, escorra bem a água, apertando o pão, se pre-ciso.
Numa
tigela misture a carne moída, a salsinha, o ovo, o pão desmanchado, a
cebola e o alho até que forme uma massa bem homogênea.
Reserve.
Dica:
Para os dias mais quentes
adicione 2 cubos de gelo durante o processo da mistura dos ingredientes
para a carne não escurecer.
Ingredientes:
Recheio
(Use
sua criatividade para fazer com o recheio que
preferir)
-
- 200 grs. de presunto fatiado (ou
peito de peru)
-
- 250 grs. de queijo prato fatiado (ou
mussarela)
-
- 1 colher (sopa)
de orégano
Modo de preparar:
Pegue
um saco plástico ou filme de aproximadamente 50 cm x 30
cm e unte com óleo ou azeite.
Disponha
a massa da carne sobre o plástico em formato retangular.
Reserve
2 fatias de queijo para finalizar e distribua as fatias
de presunto e queijo sobre a carne, deixando uma margem
de uns 5 cm nas quatro late-rais para poder fechar e o
recheio não vazar.
Polvilhe
o orégano.
Levante
o plástico em uma das pontas e vá enrolando o rocambole
cuida-dosamente, apertando com firmeza a cada volta, até
encontrar o lado opos-to.
Cuidado
para não enrolar o plástico junto.
Nas
laterais, aperte bem até que a abertura tenha se
fechado.
Numa
assadeira passe um fio de óleo e para acomodar o
rocambole, vá escorregando-o cuidadosamente do plástico
até que ele “caia”
na assadeira, retire o plástico com cuidado para o
rocambole não quebrar.
Corte
as fatias de queijo reservadas em 3 tiras e coloque
sobre o rocam-bole ainda cru.
Leve
ao forno pré-aquecido em
240ºC por aproximadamente
20 a 30 minutos, até que esteja com o queijo de cima bem
torradinho.
Sirva
quente em fatias, acompanhado de salada, arroz, purê de
batatas, suflês, massas, etc.
Rendimento:
4 porções.
Sugestão
da chef Renata Abdalla:
Esta
receita fica muito gostosa com um toque oriental.
Experimente
colocar sobre as fatias do rocambole já assado um pouco
de molho especial para yakissoba ou molho teryaki.
Para
os amantes de carne crua (como
carpaccio, kibe cru e steak tartar):
depois de misturada, separe um punhado da massa do
rocambole, coloque em um prato amassando com um garfo.
Tempere
com azeite e coma com pão e/ou uma deliciosa salada de
folhas verdes.
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