Risoles de queijo
Palmirinha
Ingredientes:
Massa
-
- 2 xícaras (chá)
de leite
-
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 2 colheres (sopa)
de queijo ralado
-
- sal à gosto
-
- 3 xícaras (chá)
de farinha de trigo
Ingredientes:
Recheio
-
- 300 grs. de queijo prato mussarela
-
- 1 cebola
-
- 1 tomate
-
- 1 colher (sopa)
de orégano
Ingredientes:
Para empanar
-
- 2 ovos batidos
-
- farinha de rosca
-
- óleo para fritar
Modo de preparar:
Em
uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
Deixe
ferver.
Adicione
a farinha e o queijo ralado.
Misture
com auxílio de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente
2 minutos).
Coloque
a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda
quente).
Cubra
com um pano para não ressecar.
Reserve.
A
seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
Modele
os risoles com um cortador redondo (do
tamanho desejado).
Empregue
o recheio e una as bordas.
Passe
pelo ovo e farinha de rosca.
Frite
em óleo quente.
Escorra.
Modo de preparar: O recheio
Em
um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o toma-te,
o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).
Dicas:
Pode
substituir o recheio pelo de sua preferência.
Pode
congelar devidamente embalado.
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