Risoles de queijo
Palmirinha

Ingredientes: Massa

  • - 2 xícaras (chá) de leite

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • - sal à gosto

  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes: Recheio

  • - 300 grs. de queijo prato mussarela

  • - 1 cebola

  • - 1 tomate

  • - 1 colher (sopa) de orégano

Ingredientes: Para empanar

  • - 2 ovos batidos

  • - farinha de rosca

  • - óleo para fritar

Modo de preparar:

       Em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
       Deixe ferver.
       Adicione a farinha e o queijo ralado.
       Misture com auxílio de uma espátula até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 2 minutos).
       Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove (ainda quente).
       Cubra com um pano para não ressecar.
       Reserve.
       A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
       Modele os risoles com um cortador redondo (do tamanho desejado).
       Empregue o recheio e una as bordas.
       Passe pelo ovo e farinha de rosca.
       Frite em óleo quente.
       Escorra.

Modo de preparar: O recheio

       Em um recipiente, coloque a mussarela ou queijo prato, a cebola, o toma-te, o orégano, temperos à gosto e azeite (opcionais).

Dicas:

       Pode substituir o recheio pelo de sua preferência.
       Pode congelar devidamente embalado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal