Polpetone de carne seca com abóbora
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 05/09/2004

Ingredientes:

  • - 400 grs. de carne seca cozida e desfiada

  • - 1 xícara de abóbora cozida

  • - 1/2 cebola pequena picadinha

  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 pitada de pimenta-do-reino

  • - 2 colheres (chá) de molho inglês

  • - 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • - 1/3 de xícara de farinha de mandioca

Modo de preparar:

        Misture a carne desfiada, a abóbora cozida e passada no espremedor, a ce-bola, a salsinha, o sal e a pimenta.
        Misture bem e adicione o molho de pimenta, o molho inglês e a farinha de mandioca.
        Modele os polpetones, como se fossem hambúrgueres grandes e grossos.
        Pré-aqueça o grill por 5 minutos.
        Coloque os polpetones para grelhar até ficarem dourados.

Rendimento: 4 porções.
Valor calórico por porção: 187 calorias cada.
Valor calórico da receita tradicional (frito):
322 calorias.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal