Polpetone de carne seca com abóbora
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 05/09/2004
Ingredientes:
-
- 400 grs. de carne seca cozida
e desfiada
-
- 1 xícara de abóbora
cozida
-
- 1/2 cebola pequena
picadinha
-
- 1 colher (sopa) de
salsinha picada
-
- 1 colher (chá) de sal
-
- 1 pitada de
pimenta-do-reino
-
- 2 colheres (chá) de molho
inglês
-
- 1 colher (chá) de molho
de pimenta
-
- 1/3 de xícara de farinha
de mandioca
Modo de preparar:
Misture a carne desfiada, a abóbora cozida e passada no espremedor,
a ce-bola,
a
salsinha, o sal e a
pimenta.
Misture bem e adicione o molho
de pimenta, o molho inglês e a farinha de mandioca.
Modele os polpetones, como se fossem hambúrgueres grandes e grossos.
Pré-aqueça o grill por 5 minutos.
Coloque os polpetones para grelhar até ficarem dourados.
Rendimento:
4 porções.
Valor calórico por porção:
187 calorias cada.
Valor calórico da receita tradicional (frito):
322 calorias.
|