Polenta recheada com ragu de linguiça
Fonte: MSN - 01/12/2018

Experimente esta receita de polenta recheada com ragu de linguiça, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes: Polenta

  • - 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

  • - 6 xícaras (chá) de água morna

  • - 1 cubo de caldo de legumes

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - Manteiga para untar

  • - 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ingredientes: Ragu de linguiça

  • - 4 colheres (sopa) de óleo

  • - 600 grs. de linguiça toscana sem pele picada

  • - 1 cebola picada

  • - 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

  • - 2 tomates picados

  • - 1 lata de molho de tomate (340 grs.)

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

       Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
       Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
       Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minu-tos.
       Desligue e reserve.
       Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
       Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.
       Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
       Em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.
       Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da po-lenta.
       Cubra e deixe esfriar até endurecer.
       Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.
       Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minu-tos ou até gratinar.
       Retire e sirva em seguida.

       Tempo: 1 hora
       Rendimento: 6 porções
       Dificuldade: fácil

 
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