Polenta recheada
com ragu de linguiça
Fonte: MSN - 01/12/2018
Experimente esta
receita de polenta recheada com ragu de linguiça,
que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai
surpreender a todos!
Ingredientes:
Polenta
-
- 2 xícaras (chá)
de fubá pré-cozido
-
- 6 xícaras (chá)
de água morna
-
- 1 cubo de caldo de legumes
-
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- Manteiga para untar
-
- 1 xícara (chá)
de queijo mussarela ralado
Ingredientes:
Ragu de
linguiça
-
- 4 colheres (sopa)
de óleo
-
- 600 grs. de linguiça toscana sem pele picada
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- 1 cebola picada
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- 4 colheres (sopa)
de vinho tinto seco
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- 2 tomates picados
-
- 1 lata de molho de tomate (340
grs.)
-
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Para
o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite
a linguiça até dourar.
Adicione
a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte
o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minu-tos.
Desligue
e reserve.
Dissolva
o fubá em metade da água e reserve.
Leve
uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até
ferver.
Adicione
o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Em
uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada, espalhe parte
da polenta no fundo e laterais.
Dentro
dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da po-lenta.
Cubra
e deixe esfriar até endurecer.
Desenforme
em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na
lateral.
Polvilhe
com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minu-tos ou
até gratinar.
Retire
e sirva em seguida.
Tempo:
1 hora
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
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