Pãezinhos de carne
Ingredientes:
Massa
-
- 1 xícara (chá)
de amido de milho
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de trigo
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 1 colher (sopa)
bem cheia de banha gelada
-
- 1 ovo
-
- 5 colheres (sopa)
de água morna
-
- Gema para pincelar
Ingredientes:
Recheio
-
- 1/2 kg de carne moída
-
- Cebola e alho
-
- Salsa e cebolinha
-
- Pimenta-do-reino
-
- Sal
-
- 2 tomates picados
-
- 1 colher (sopa)
de banha
-
- 1 colher (sobremesa)
de amido de milho
-
- Azeitonas e ovos cozidos a gosto
-
- 1/2 xícara de água
Modo de preparar:
Recheio
Refogue a carne e os temperos na banha e engrosse com o amido de milho
dissolvido em 1/2 xícara de água.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione a azeitona e os ovos.
Reserve.
Modo de preparar:
Massa
Sobre uma mesa, misture o
amido de milho com a farinha e o sal.
Faça um buraco no meio,
coloque a banha, o ovo e a água.
Misture com as pontas dos
dedos, sem trabalhar demais a massa.
Deixe descansar por meia
hora.
Abra a massa com o rolo
sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados.
Coloque uma porção de
recheio no centro e feche como um travesseiro.
Pincele com a gema e leve
ao forno até corar.
|