Festival De Pastéis
(Palmirinha)
Ingredientes:
Massa
-
- 2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa)
de óleo
-
- 1 gema
-
- 1 colher (sopa)
de aguardente
-
- 1/2 xícara (chá)
de água
-
- 1 colher (sobremesa)
de sal
Ingredientes:
Recheio
-
- Carne
-
- Palmito
-
- Pizza
-
- Escarola
-
- Bacalhau
-
- Romeu e Julieta
Modo de preparar:
Recheio de Escarola
Em uma panela, aqueça um pouco de
azeite (aproximadamente 2 colheres
sopa)
e refogue o alho.
Junte com um maço de escarola
lavada e cortada grosseiramente, sal e orégano a gosto.
Refogue por 5 minutos.
Reserve.
Modo de preparar:
Massa
Em uma vasilha, coloque a farinha, o
óleo, a gema, o sal, a aguardente e a água (aos
poucos).
Misture com as mãos e a seguir
sove a massa sobre superfície lisa e
enfari-nhada.
Deixe-a descansar por 20 minutos.
Abra-a com auxílio do rolo e
sempre polvilhando farinha.
Recheie a gosto com refogado de
carne, palmito, escarola, bacalhau, pizza ou Romeu e Julieta.
Modele os pasteis com cortador ou
carretilha.
Frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Rendimento:
50 pastéis pequenos.
25 pastéis grandes.
|