Esfiha de Escarola
Palmirinha
Ingredientes:
Massa
-
- 3 tabletes de fermento para pão
-
- 1 ½ copo (tipo
americano)
de água morna
-
- 1 copo (tipo
americano)
de óleo
-
- 1 colher (sopa)
de açúcar
-
- 1 colher (sopa/rasa)
de sal
-
- Farinha de trigo para dar o ponto (cerca
de 800 grs. a 1 kg)
Ingredientes:
Recheio
-
- 4 colheres (sopa)
de azeite
-
- 4 dentes de alho
-
- 2 maços de escarola
-
- 2 tomates
-
- ½ cebola
-
- Temperos a gosto
Modo de preparar:
Em
uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
Junte
a escarola picada e deixe murchar (cerca
de 2 a 5 minutos).
Desligue
e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, ce-bola e
pimenta.
Misture
para se agregarem.
A
seguir, coe em uma peneira.
Reserve.
Esfarele
o fermento e adicione o sal.
Mexa
até obter um líquido.
Junte
a água morna, mexa e reserve.
Em
um recipiente, coloque a farinha (reserve
um pouco), o açúcar, o sal, o
fermento reservado e o óleo.
Misture
com auxílio de uma espátula.
Sove
sobre superfície enfarinhada (neste
momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe
descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra
porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador re-dondo.
Recheie
e feche no formato de esfiha.
Coloque
em uma assadeira retângula, untada e polvilhada.
Pincele
com gema (opcional).
Leve
ao forno pré-aquecido
250°C
por 20 minutos.
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