Empadinha De Camarão
(Palmirinha)

Ingredientes: Massa

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 150 grs. de banha de porco

  • - 50 grs. de manteiga sem sal

  • - 2 ovos inteiros

  • - 1 colher (chá) de sal

Ingredientes: Recheio

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola grande

  • - 2 tomates sem sementes

  • - ½ Kg de camarão

  • - 1 lata de ervilha

  • - ½ xícara de salsinha picada

  • - Azeitona a gosto

  • - Temperos a gosto

  • - 1 ovo para pincelar

Modo de preparar:

        Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
        Junte os tomates, temperos a gosto (
orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha.
        Misture a cada ingrediente.
        Deixe ferver.
        Desligue e reserve.
        Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
        Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
        Coloque porções em forminhas próprias para empada (
não precisa untar).
        Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
        Tampe.
        Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
        Pincele com gema.
        Leve ao forno por 20 minutos.

Dicas da Palmirinha:

        Pode fazer torta com a mesma massa.
        Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de so-pa de farinha de trigo.

 
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