Empadinha De
Camarão
(Palmirinha)
Ingredientes:
Massa
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- 500 grs. de farinha de trigo
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- 150 grs. de banha de porco
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- 50 grs. de manteiga sem sal
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- 2 ovos inteiros
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- 1 colher (chá)
de sal
Ingredientes:
Recheio
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- 3 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 cebola grande
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- 2 tomates sem sementes
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- ½ Kg de camarão
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- 1 lata de ervilha
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- ½ xícara de salsinha picada
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- Azeitona a gosto
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- Temperos a gosto
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- 1 ovo para pincelar
Modo de preparar:
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
Junte os tomates, temperos a gosto (orégano
e pimenta), as
ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha.
Misture a cada ingrediente.
Deixe ferver.
Desligue e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente
batidos e o sal.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não
precisa untar).
Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
Tampe.
Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com
auxílio do rolo.
Pincele com gema.
Leve ao forno por 20 minutos.
Dicas da Palmirinha:
Pode fazer torta com a mesma massa.
Se desejar um recheio mais cremoso e
consistente, junte uma colher de so-pa de farinha de trigo.
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