Cuscuz Paulista
Colaboração recebida da amiga Claudete em 22/04/2011

Ingredientes: Farinhas

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de milho

  • - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • - 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente

Ingredientes: Cuscuz

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola picada

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - pimenta dedo de moça picada a gosto

  • - 400 grs. de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal, alho, pimenta vermelha e limão)

  • - 1 colher (chá) de colorau

  • - 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • - 1 lata de molho de tomate

  • - 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente

  • - sal temperado

  • - 300 grs. de palmito picado

  • - 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas

  • - 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)

  • - 4 ovos cozidos

  • - 400 grs. de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)

  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • - 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • - 1/2 xícara de milho verde

  • - farinhas temperadas e umedecidas

  • - azeite para untar a forma

Modo de preparar: As farinhas

        Misture as farinhas.
        Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo.
       
Reserve.

Modo de preparar: Cuscuz

        Aqueça o  azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango e re-fogue por 10 minutos.
        Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de toma-tes e o caldo de frango, deixe apurar.
        Acerte o sal.
        Misture os demais ingredientes: Palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro.
        Vá adicionando as farinhas aos poucos,até obter uma mistura uniforme.
       
Unte com azeite  uma forma  com furo no meio,  coloque  o cuscuz  acer-tando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.

        Decoração:

        Camarões, filé  de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas corta-das em rodelas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal