Cuscuz Paulista
Colaboração recebida da amiga
Claudete em 22/04/2011
Ingredientes:
Farinhas
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- 2 xícaras (chá)
de farinha de milho
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de mandioca
-
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
2 xícaras (chá)
de água quente
Ingredientes:
Cuscuz
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
-
- 1
cebola picada
-
- 4
dentes de alho amassados
-
-
pimenta dedo de moça picada a gosto
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- 400 grs. de peito de frango cortado em cubos (temperados
com sal, alho, pimenta vermelha e limão)
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- 1 colher (chá)
de colorau
-
- 4
tomates sem pele e sem sementes picados
-
- 1
lata de molho de tomate
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- 2
tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500
ml de água quente
-
- sal
temperado
-
- 300
grs. de palmito picado
-
- 1/2 xícara (chá)
de ervilha fresca
-
- 1/2 xícara (chá)
de azeitonas cortadas em rodelas
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- 2 latas de sardinha em conserva (retire
a espinha)
-
- 4
ovos cozidos
-
- 400 grs. de camarões miúdos temperados (limão,
alho e sal)
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- 1 colher (sopa)
de salsinha picada
-
- 1 colher (sopa)
de cebolinha picada
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- 1/2
xícara de milho verde
-
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farinhas temperadas e umedecidas
-
-
azeite para untar a forma
Modo de preparar:
As farinhas
Misture as farinhas.
Molhe as mãos no caldo e vá
umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos
até finalizar o caldo.
Reserve.
Modo de preparar:
Cuscuz
Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango
e re-fogue
por 10 minutos.
Adicione o colorau, os tomates, deixe
amolecer, coloque o molho de toma-tes e
o caldo de frango, deixe apurar.
Acerte o sal.
Misture os demais ingredientes: Palmito, ervilha,
azeitonas, as sardinhas, os ovos
cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro.
Vá adicionando as farinhas aos poucos,até obter
uma mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no
meio, coloque o cuscuz acer-tando a
massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
Decoração:
Camarões, filé de
sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas corta-das
em rodelas.
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