Cuscuz De Lentilha
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 24/12/2005
(Lisboa-Potugal)
Ingredientes:
-
- 100 grs. de bacon (peça)
cortado em cubinhos
-
- 200 grs. de linguiça aperitivo cortada em
rodelas
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- 1 cebola picada
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- 2 dentes de alho
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- 1 talo de salsão picado em cubinhos
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- ervas picadas a gosto (sálvia/tomilho/alecrim)
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- 250 grs. de lentilha
-
- 2 litros de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvi-dos em 2
litros de água)
-
- 2 colheres (café)
de páprica picante
-
- 2 colheres (café)
de gengibre em pó
-
- 2 colheres (café)
de cominho em pó
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- Sal a gosto
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- 300 grs. de palmito cortado em rodelas
-
- 100 grs. de ervilha fresca cozida
-
- 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
-
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em
cubinhos
-
- Cheiro-verde e coentro picados a gosto
-
- 3 xícaras (chá)
de farinha de milho branca flocada
Modo de preparar:
Numa panela, doure 100 grs. de
bacon cortado em cubinhos, 200 grs. de lin-guiça aperitivo cortada em
rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em
cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia/tomilho/alecrim).
Junte
250 grs. de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água),
2 colheres (café)
de páprica picante, 2 colheres (café)
de gengibre em pó, 2 colheres (café)
de cominho em pó e sal a gosto.
Cozinhe por 1 hora em fogo médio
ou até ficar macio.
Acrescente 300 grs. de palmito
cortado em rodelas, 100 grs. de ervilha fres-ca cozida, 6 ovos de codorna
cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados
em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras
(chá)
de farinha de milho branca flocada.
Misture bem.
Coloque em forma de pudim (24
cm de diâmetro x 8 cm de altura)
untada com azeite para dar o formato.
Decore a gosto.
Sirva quente ou frio.
Rendimento:
8 porções.
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