Croquete De
Bacalhau
(Palmirinha)
Ingredientes:
Massa
-
- ½ litro de água
-
- 2 tabletes de caldo de legumes
-
- 3 xícaras (chá)
de farinha de trigo
-
- 3 batatas cozidos
-
- sal a gosto
Ingredientes:
Recheio
-
- 3 colheres (sopa)
de azeite
-
- 1 cebola
-
- 2 tomates sem sementes
-
- ½ xícara (chá)
de salsinha
-
- ½ quilo de bacalhau
-
- pimenta a gosto
-
- farinha de rosca e ovo para empanar
-
- óleo para fritar
Modo de preparar:
Em uma panela aqueça a água.
Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente
2 a 3 minutos em fogo al-to).
Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
Deixe esfriar um pouco.
A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se
necessário, utilize um fio de azeite).
Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
Misture.
Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Escorra.
Modo de preparar:
Recheio
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
A seguir, afervente-o.
Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.
Junte os tomates e refogue-os.
Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
Misture.
Adicione a salsinha, mexa e reserve.
|