Croquete De Bacalhau
(Palmirinha)

Ingredientes: Massa

  • - ½ litro de água

  • - 2 tabletes de caldo de legumes

  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 3 batatas cozidos

  • - sal a gosto

Ingredientes: Recheio

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola

  • - 2 tomates sem sementes

  • - ½ xícara (chá) de salsinha

  • - ½ quilo de bacalhau

  • - pimenta a gosto

  • - farinha de rosca e ovo para empanar

  • - óleo para fritar

Modo de preparar:

        Em uma panela aqueça a água.
        Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
        Mexa até desgrudar da panela (
aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo al-to).
        Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
        Deixe esfriar um pouco.
        A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
        Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (
se necessário, utilize um fio de azeite).
        Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
        Misture.
        Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca.
        Frite em óleo quente.
        Escorra.

Modo de preparar: Recheio

        Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
        A seguir, afervente-o.
        Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.
        Junte os tomates e refogue-os.
        Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
        Misture.
        Adicione a salsinha, mexa e reserve.

 
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