Coxinha Cremosa
(Palmirinha)
Ingredientes:
Massa
-
- ½ litro de leite
-
- ½ litro de caldo de frango
-
- 1 tablete de caldo de galinha
-
- 4 colheres (sopa)
de azeite
-
- 100 grs. de margarina
-
- 1 cebola ralada
-
- 2 dentes de alho
-
- salsinha à gosto
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de milho
-
- 3 ½ xícara(chá)
de farinha de trigo
-
- sal à gosto
Ingredientes:
Recheio
-
- 1 peito de frango cozido
-
- 3 colheres (sopa)
de azeite
-
- 1 cebola
-
- 2 dentes de alho
-
- 2 tomates picados
-
- 1 xícara (chá)
de salsinha e cebolinha
-
- temperos à gosto
-
- ovo para empanar
-
- farinha de Rosca
-
- óleo para fritar
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite, o
caldo do cozimento do peito de frango, o caldo de galinha, ao azeite, a
margarina, a cebola e o alho.
Deixe ferver.
Junte as farinhas de trigo e de
milho (misturadas),
a salsinha e o sal (opci-onal).
Mexa até engrossar e desgrudar da
panela.
Unte uma superfície lisa com óleo
e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
Pegue porções da massa e abra-a
sobre a palma das mãos.
Empregue o recheio.
Feche e passe ovo e farinha de
rosca.
Frite em óleo quente e escorra.
Modo de preparar:
Recheio
Aqueça o azeite em uma panela e frite a
cebola e o alho.
Junte os tomates, o frango cozido e
desfiado, a salsinha, a cebolinha, a pi-menta e os temperos à gosto.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Retire da panela e reserve.
Dica::
Para maior rendimentos os ovos, misture
aproximadamente ½ litro de água e passe as coxinhas.
|