Carne assada
Ingredientes:
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- 1 lagarto ou maminha de cerca de 1/2 kg
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- Sal
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- 4 dentes de alho esmagados
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- 2 colheres de sopa de óleo
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
Ingredientes:
Molho
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- 2
xícaras (chá)
de caldo de carne (caseiro
ou preparado com tabletes)
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- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 1 xícara (chá)
de cogumelo
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- 2 colheres de alcaparra
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- 1 colher (sopa)
de mostarda
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- 2 colheres (sopa)
de molho inglês
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- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura moderada mais ou menos
1800ºC.
Limpe a carne e esfregue-a
com sal a gosto e o alho.
Coloque-a em urna assadeira
untada com o óleo e a manteiga e asse por mais ou menos 1 hora,
virando-a de vez em quando.
Quando perceber que a carne
está macia (espete-a
com um garfo),
retire-a do forno, reservando-a.
Leve a mesma assadeira ao
fogo com os ingredientes do molho.
Deixe ferver um pouco,
raspando o lendo com uma colher.
Coloque numa molheira e sirva
junto com a carne.
Para preparar os sanduíches,
deixe esfriar e corte em fatias finas ou desfie e acompanhe com o molho
preparado, outro de sua preferência ou combine com os demais
ingredientes desejados.
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