Carne assada

Ingredientes:

  • - 1 lagarto ou maminha de cerca de 1/2 kg

  • - Sal

  • - 4 dentes de alho esmagados

  • - 2 colheres de sopa de óleo

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes: Molho

  • - 2 xícaras (chá) de caldo de carne (caseiro ou preparado com tabletes)

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 xícara (chá) de cogumelo

  • - 2 colheres de alcaparra

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • - 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparar:

        Preaqueça o forno em temperatura moderada mais ou menos 1800ºC.
        Limpe a carne e esfregue-a com sal a gosto e o alho.
        Coloque-a em urna assadeira untada com o óleo e a manteiga e asse por mais ou menos 1 hora, virando-a de vez em quando.
        Quando perceber que a carne está macia (
espete-a com um garfo), retire-a do forno, reservando-a.
        Leve a mesma assadeira ao fogo com os ingredientes do molho.
        Deixe ferver um pouco, raspando o lendo com uma colher.
        Coloque numa molheira e sirva junto com a carne.
        Para preparar os sanduíches, deixe esfriar e corte em fatias finas ou desfie e acompanhe com o molho preparado, outro de sua preferência ou combine com os demais ingredientes desejados.

 
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