Calzone Crocante
(Palmirinha)

Ingredientes: Massa

  • - 2 tabletes de fermento para pão

  • - ½ xícara (chá) de água

  • - ½ xícara (chá) de óleo

  • - 1 pote de iogurte natural

  • - 1 colher (sobremesa) de sal

  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 gema para pincelar

Ingredientes: Recheio

  • - 3 fatias de bacon

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 maço de escarolas

  • - 1 tomate

  • - 1 cebola

  • - ½ xícara (chá) de azeitonas pretas

  • - 100 grs. de queijo ralado

  • - sal e pimenta à gosto

Modo de preparar: Massa

        Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
        Mexa até obter um líquido.
        Junte a água morna e reserve.
        Em um recipiente, coloque a farinha (
reserve um pouco), o iogurte, o óleo e o fermento reservado.
        Misture para agregarem todos os ingredientes.
        A seguir, sove sobre superfície lisa.
        Deixe descansar por 15 minutos.
        Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo.
        Modele os calzones com cortador redondo.
        Empregue o recheio.
        Feche-os unindo as bordas.
        Pincele-os com gema.
        Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo Leve ao forno
180ºC de 20 a 30 minutos.

Modo de preparar: Recheio

Em uma frigideira, frite o bacon e o alho.
Junte o tomate e a cebola.
Acrescente a escarola lavada e cortada grosseiramente.
Deixe-a murchar.
Adicione pimenta, sal e as azeitonas.
Misture.
Retire do fogo e junte o queijo ralado.

Rendimento: 18 unidades

 
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