Calzone Crocante
(Palmirinha)
Ingredientes:
Massa
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- 2 tabletes de fermento para pão
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- ½ xícara (chá)
de água
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- ½ xícara (chá)
de óleo
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- 1 pote de iogurte natural
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- 1 colher (sobremesa)
de sal
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- 6 xícaras (chá)
de farinha de trigo
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- 1 gema para pincelar
Ingredientes:
Recheio
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- 3 fatias de bacon
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- 2 dentes de alho
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- 1 maço de escarolas
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- 1 tomate
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- 1 cebola
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- ½ xícara (chá)
de azeitonas pretas
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- 100 grs. de queijo ralado
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- sal e pimenta à gosto
Modo de preparar: Massa
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
Mexa até obter um líquido.
Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve
um pouco), o
iogurte, o óleo e o fermento reservado.
Misture para agregarem todos os ingredientes.
A seguir, sove sobre superfície lisa.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, abra a massa com auxílio do rolo.
Modele os calzones com cortador redondo.
Empregue o recheio.
Feche-os unindo as bordas.
Pincele-os com gema.
Coloque-os em assadeira retangular untada com óleo Leve ao forno
180ºC
de 20 a 30 minutos.
Modo de preparar: Recheio
Em uma frigideira,
frite o bacon e o alho.
Junte o tomate e a cebola.
Acrescente a escarola lavada e cortada
grosseiramente.
Deixe-a murchar.
Adicione pimenta, sal e as azeitonas.
Misture.
Retire do fogo e junte o queijo ralado.
Rendimento:
18 unidades
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