Cachorro Quente
Especial (Assado)
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 10/01/2005
(Lisboa-Potugal)
Ingredientes:
-
- 500 grs. de farinha de trigo
-
- 350 ml de leite morno
-
- 50 grs. de margarina derretida
-
- 1 tablete de fermento fresco para pão
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 300 grs. de salsicha
-
- catchup
-
- maionese
-
- orégano
-
- 2 gema para pincelar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite
morno, o fermento e a margarina.
Despeje numa bacia e vá juntando a
farinha peneirada com o sal aos pou-cos, sovando (mexendo
e esticando) bem a massa.
Tampe e deixe descansar até dobrar
de volume.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com
a massa (do tamanho de uma mão
fechada, não muito grandes) e abra
com o rolo.
Corte metades de salsichas, dê um
pequeno corte no meio e arrume-as so-bre as bolinhas de massa.
Tempere com um pouco de catchup,
maionese e orégano e feche os pãezi-nhos.
Pincele com a gema.
Arrume-os num tabuleiro polvilhado
com farinha de trigo e deixe que do-brem de volume para levar ao forno
para assar.
|