Cachorro Quente Especial (Assado)
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 10/01/2005
(Lisboa-Potugal)

Ingredientes:

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 350 ml de leite morno

  • - 50 grs. de margarina derretida

  • - 1 tablete de fermento fresco para pão

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 300 grs. de salsicha

  • - catchup

  • - maionese

  • - orégano

  • - 2 gema para pincelar

Modo de preparar:

       Bata no liquidificador o leite morno, o fermento e a margarina.
       Despeje numa bacia e vá juntando a farinha peneirada com o sal aos pou-cos, sovando (mexendo e esticando) bem a massa.
       Tampe e deixe descansar até dobrar de volume.
       Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa (do tamanho de uma mão fechada, não muito grandes) e abra com o rolo.
       Corte metades de salsichas, dê um pequeno corte no meio e arrume-as so-bre as bolinhas de massa.
       Tempere com um pouco de catchup, maionese e orégano e feche os pãezi-nhos.
       Pincele com a gema.
       Arrume-os num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e deixe que do-brem de volume para levar ao forno para assar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal