Bolo salgado com sardinha
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 1 ½ xícara (chá) azeite de oliva

  • - 3 ovos inteiros

  • - 1 copo caldo de legumes

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - 1 cebola picada

  • - 2 tomates (sem peles e sementes) cortados em cubos

  • - sal a gosto

  • - 10 azeitonas verdes picadas

  • - 100 grs. ervilhas frescas aferventadas

  • - 1 lata legumes variados

  • - 2 latas sardinha em conserva

  • - cheiro-verde picado

  • - 1 colher (sobremesa) orégano

  • - 3 xícaras (chá) farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) fermento em pó

  • - margarina para untar

  • - farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de preparar:

       Bata uma xícara de azeite com os ovos e o caldo de legumes, no liqui-dificador.
       Frite o alho e a cebola no azeite restante, junte os tomates, deixe refo-gar levemente, salgue e retire do fogo.
       Acrescente as azeitonas, as ervilhas, os legumes variados e as sardinhas.
       Polvilhe cheiro-verde e orégano e misture bem.
       Peneire a farinha e o fermento para uma tigela.
       Adicione os Ingredientes: batidos e depois o recheio.
       Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (forno médio), por 30 minutos.
       Sirva quente ou frio, no lanche.
       É uma delícia.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal