Bolo salgado com
sardinha
Colaboração: Poetisa e
amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
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- 1 ½ xícara (chá)
azeite de oliva
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- 3 ovos inteiros
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- 1 copo caldo de legumes
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- 4 dentes de alho amassados
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- 1 cebola picada
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- 2 tomates (sem
peles e sementes)
cortados em cubos
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- sal a gosto
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- 10 azeitonas verdes picadas
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- 100 grs. ervilhas frescas aferventadas
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- 1 lata legumes variados
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- 2 latas sardinha em conserva
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- cheiro-verde picado
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- 1 colher (sobremesa)
orégano
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- 3 xícaras (chá)
farinha de trigo
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- 1 colher (sopa)
fermento em pó
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- margarina para untar
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- farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de preparar:
Bata
uma xícara de azeite com os ovos e o caldo de legumes, no
liqui-dificador.
Frite
o alho e a cebola no azeite restante, junte os tomates, deixe refo-gar
levemente, salgue e retire do fogo.
Acrescente
as azeitonas, as ervilhas, os legumes variados e as sardinhas.
Polvilhe
cheiro-verde e orégano e misture bem.
Peneire
a farinha e o fermento para uma tigela.
Adicione
os Ingredientes: batidos e depois o recheio.
Despeje
em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a
200 graus
(forno médio),
por 30 minutos.
Sirva
quente ou frio, no lanche.
É
uma delícia.
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