Bolo de frango com molho branco
Colaboração recebida da Poetisa Marilda
Conceição em 26/08/2013
Receitas da Palmirinha - TV Gazeta - Anos 2002 até 2005
Ingredientes:
Massa
-
- 1 ½ xícara (chá)
de leite
-
- 4 ovos
-
- 2 colheres (sopa)
de margarina
-
- 1 xícara (chá)
de fécula de batata
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de trigo
-
- 1 colher (sobremesa)
de fermento em pó
-
- 1 peito de frango cozido
-
- 1 cenoura pequena ralada
-
- 1 xícara (chá)
de ervilha fresca
-
- 1 cebola média
-
- ½ xícara (chá)
de salsinha
-
- 1 pimentão vermelho
-
- sal a gosto
-
- Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes:
Molho Branco
-
- 200 ml de creme de leite
-
- 1 xícara (chá)
de leite
-
- 50 grs. de queijo ralado
Modo de preparar:
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga.
Bata e reserve.
Em um recipiente, coloque a
fécula de batata, a farinha (peneirados),
o fermento e o sal.
Mexa.
Adicione o líquido reservado,
a cenoura ralada, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a
ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opci-onal).
Coloque em uma assadeira
untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido
200°C
por 25 a 30 minutos.
Desenforme e sirva com molho
branco e queijo ralado.
Modo de preparar:
Molho Branco
Em uma panela, aqueça o
creme de leite e o leite.
Mexa para se agregarem.
Adicione queijo ralado,
orégano ou manjericão (opcional).
Dica:
Substitua o frango por
camarão, bacalhau ou palmito.
Substitua o creme de
leite por requeijão cremoso.
|