Bolo de frango com molho branco
Colaboração recebida da Poetisa Marilda Conceição em 26/08/2013
Receitas da Palmirinha - TV Gazeta - Anos 2002 até 2005

Ingredientes: Massa

  • - 1 ½ xícara (chá) de leite

  • - 4 ovos

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 xícara (chá) de fécula de batata

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • - 1 peito de frango cozido

  • - 1 cenoura pequena ralada

  • - 1 xícara (chá) de ervilha fresca

  • - 1 cebola média

  • - ½ xícara (chá) de salsinha

  • - 1 pimentão vermelho

  • - sal a gosto

  • - Manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes: Molho Branco

  • - 200 ml de creme de leite

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 50 grs. de queijo ralado

Modo de preparar:

        No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga.
        Bata e reserve.
        Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (
peneirados), o fermento e o sal.
        Mexa.
        Adicione o líquido reservado, a cenoura ralada, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (
opci-onal).
        Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
        Leve ao forno pré-aquecido
200°C por 25 a 30 minutos.
        Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.

        Modo de preparar: Molho Branco

        Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite.
        Mexa para se agregarem.
        Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).

        Dica:

        Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito.
        Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.

 
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