Bolinhas de queijo
Ingredientes:
-
- 1 colher (sopa)
de margarina
-
- sal a
gosto
-
- 1 colher (sopa)
de queijo tipo parmesão ralado
-
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo
-
- 1 e 1/4 xícara (chá)
de queijo minas ralado grosso
Ingredientes:
Para empanar
Modo de preparar:
Ferva uma xícara (chá) de água, junte a margarina e o sal a gosto.
Abaixe o fogo e deixe até a margarina derreter.
Adicione o queijo parmesão e a farinha de trigo de uma
só vez.
Mexa rapidamente até formar uma bola.
Adicione o queijo minas ralado.
Retire do fogo, passe a bola para um prato, cubra
com um pano úmido e leve para
gelar por 30 minutos.
Depois de gelada, faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Passe as bolinhas na clara batida e, em seguida, na
farinha de rosca.
Frite em óleo até que dourem.
Sirva quente.
Rendimento:
20 a 23 bolinhas.
|