Bauru De Fôrma
(Palmirinha)

Ingredientes: Massa

  • - 2 tabletes de fermento para pão

  • - copos de leite

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • - Sal a gosto

  • - Farinha de trigo (o suficiente até desgrudar da mão)

Ingredientes: Recheio

  • - 250 grs. de presunto

  • - 250 grs. de mussarela

  • - 2 tomates grandes cortados em rodelas

  • - 1 cebola

  • - Temperos a gosto

Modo de preparar:

        Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
        Misture até ficar líquido. Acrescente o leite amornado.
        Reserve.
        Numa vasilha grande, coloque um pouco de farinha (reserve o restante), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
        Misture até se agregarem todos os ingredientes.
        Neste momento junte a farinha reservada até que a massa desgrude das mãos.
        Sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
        Deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
        A seguir, divida-a em duas partes.
        Abra uma das partes sobre superfície enfarinhada.
        Coloque em assadeira untada e polvilhada.
        Sobre a massa, distribua fatias de presunto, rodelas de tomate, cebola e por fim a mussarela.
        Abra a segunda parte e cubra o bauru.
        Pincele gema de ovo e polvilhe queijo ralado (opcional).
        Deixe dobrar de volume.
        Leve ao forno pré-aquecido a
150ºC por 20 minutos.
        Mude a temperatura para
180º-200ºC por mais 10 minutos.

Obs.

        Tempere o tomate fatiado com orégano, sal, pimenta e azeite.

Dica::

        Substitua o recheio por frango ou bacalhau temperados e desfiados.
        Pode congelar se estiver devidamente embalado.

 
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