Bauru De Fôrma
(Palmirinha)
Ingredientes:
Massa
-
- 2 tabletes de fermento para pão
-
- copos de leite
-
- 2 ovos
-
- 1 colher (sopa)
de margarina ou manteiga
-
- Sal a gosto
-
- Farinha de trigo (o
suficiente até desgrudar da mão)
Ingredientes:
Recheio
-
- 250 grs. de presunto
-
- 250 grs. de mussarela
-
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
-
- 1 cebola
-
- Temperos a gosto
Modo de preparar:
Num refratário, coloque o fermento
esfarelado e o sal.
Misture até ficar líquido.
Acrescente o leite amornado.
Reserve.
Numa vasilha grande, coloque um
pouco de farinha (reserve o
restante), a manteiga, os ovos
levemente batidos e o fermento reservado.
Misture até se agregarem todos os
ingredientes.
Neste momento junte a farinha
reservada até que a massa desgrude das mãos.
Sove a massa sobre superfície lisa
e enfarinhada.
Deixe-a descansar por cerca de 10
minutos.
A seguir, divida-a em duas partes.
Abra uma das partes sobre
superfície enfarinhada.
Coloque em assadeira untada e
polvilhada.
Sobre a massa, distribua fatias de
presunto, rodelas de tomate, cebola e por fim a mussarela.
Abra a segunda parte e cubra o
bauru.
Pincele gema de ovo e polvilhe
queijo ralado (opcional).
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a
150ºC
por 20 minutos.
Mude a temperatura para
180º-200ºC
por mais 10 minutos.
Obs.
Tempere o tomate fatiado com
orégano, sal, pimenta e azeite.
Dica::
Substitua o recheio por frango ou
bacalhau temperados e desfiados.
Pode congelar se estiver
devidamente embalado.
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