Salada de repolho americana
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 01/08/2004

Ingredientes:

  • - 1 cabeça média de repolho branco

  • - 4 cenouras

  • - 1 cebola picada

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • - Caldo de 1/2 limão

  • - 4 colheres (sopa) de pasta de mostarda

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 a 2 pimentas vermelhas moídas

  • - 2 colheres (chá) de gengibre ralado

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva

  • - 1 xícara (chá) de maionese

  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar:

        Numa tigela média, misture o repolho com as cenouras e com a cebola.
        Reserve.
        Faça o molho batendo junto o vinagre, o azeite e o coentro.
        Experimente, tempere com sal e pimenta e despeje sobre a mistura de re-polho.
        Misture bem.
        Deixe repousar por 10 minutos antes de servir ou guarde na geladeira até a hora de servir, coberta com filme plástico.
        Coloque em uma travessa e decore com rodelas de cebola e cheiro verde.

 
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