Salada de presunto e milho
Ingredientes:
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- 110 grs. de alface lisa lavado e enxuto (para
decorar)
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- 3 cebolinha verdes picadas
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- 100 grs. de grão de milho (cozido) (2/3
de xícara)
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- 35 grs. de pimentão verde cortado em cubinhos
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- 100 grs. de presunto cozido cortado em cubos
de 1 cm (2/3
de xícara)
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- 2 1/2 colheres (sopa) de queijo
prato ou edam cortado em cubos de 1 cm
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- 1 1/2 colheres (sopa) de salsinha picada
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- 1 talo de salsão cortado em fatias
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- 200 grs. de tomate cortado em quatro gomos
Ingredientes:
Molho para salada
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- 3 colheres (sopa) de azeite
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- 1 colher (chá) de mostarda
preparada de preferência com se-mentes
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- 1 pitada de pimenta-do-reino
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- 1 pitada de sal
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- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparar:
Numa tigela média, junte o presunto, o queijo, o milho, o pimentão, o
sal-são, a cebolinha e a salsinha.
Misture ligeiramente.
Prepare o molho.
Arrume as folhas de alface num prato decorativo.
Coloque no centro a salada temperada e decore com os gomos de tomate.
Modo de preparar:
Molho para salada
Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a
salada.
Mexa delicadamente.
Variações:
Molho
Os grãos de milho cozidos podem ser
substituídos por grãos de milho em conserva.
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