Salada de pão com tomate e orégano
Colaboração
recebida da Poetisa e
amiga Simone Borba Pinheiro em 26/03/2012
Ingredientes:
-
- 1
pão italiano ou francês amanhecido por 1 semana
-
- 1 kg
de tomate maduro sem semente picado
-
- 1/2
xícara de azeite de oliva
-
- 3 colheres (sopa)
de vinagre
-
- 1
dente de alho picado finamente
-
-
Folhas de manjericão a gosto
-
- 1 colher (sopa)
de orégano
-
- sal
e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Corte o pão italiano em cubos de 2 cm e reserve.
Tempere o tomate com sal e
pimenta-do-reino, acrescente o orégano e as
folhas
de manjericão à gosto e reserve também.
Misture o azeite de oliva ao
vinagre e acrescente o dente de alho picado,
coloque um pouco de sal e misture bem.
Misture os tomates com os
cubos de pão e regue tudo com o molho.
Sirva gelado (de
preferência no dia seguinte).
|