Salada de legumes à moda da China
Ingredientes:
-
- 1 cenoura
-
- 1 pimentão vermelho
-
- Alguns cogumelos frescos
-
- Algumas florzinhas de brócolis
-
- Algumas florzinhas de couve flor
-
- 1 xícara (chá)
de broto de feijão
-
- 1 cebola
-
- 2 colheres (sopa)
de óleo
-
- Pedacinhos de gengibre
-
- 1 colher (chá)
de óleo de gergelim
-
- Molho de soja (shoyu)
o suficiente para salgar o prato
-
- 2 colheres (chá)
de maisena
Modo de preparar:
Raspe a cenoura e corte-a em fatias diagonais.
Lave e corte o pimentão em tirinhas.
Corte os cogumelos ao meio.
Lave bem as outras verduras.
Descasque e corte a cebola em tirinhas verticais.
Ponha o óleo numa panela e deixe aquecer bem.
Acrescente a cebola, o gengibre e as outras verduras, mexa e deixe
cozi-nhar ligeiramente por uns 5 minutos.
Regue com o óleo de gergelim.
Acrescente o shoyu.
Misture a maisena com um pouco de água e despeje na panela, envolvendo
bem os legumes.
Deixe engrossar e sirva.
|