Salada de folhas verdes
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
-
Suplemento
Viver Bem - 26/12/2004
Ingredientes:
-
- 2 cabeças de alface
americana
-
- 1 cabeça de alface frisé
-
- 1 cabeça de alface roxa
-
- 1 cabeça de radichio roxo
-
- 1 cacho de uvas Itália
-
- 200 grs. de nozes (pecã ou
chilena)
-
- 1 peça de queijo branco
-
- 4 rosas brancas
Modo de preparar:
Caso compre rosas que não sejam cultivadas para consumo:
despetale as
rosas,
lave cada pétala individualmente com bastante água corrente.
Deixe de molho na água por duas horas e lave-as novamente.
E um litro de água coloque uma
gota de água sanitária e deixe as pétalas
de molho
por no mínimo 18 horas.
Lave-as mais duas vezes em água corrente.
Lave as folhas verdes e rasgue-as com as mãos em pedaços médios.
Lave as uvas e corte-as em sentido longitudinal.
Corte a peça de queijo branco em cubos.
Em uma saladeira, misture todos os ingredientes.
Deixe as pétalas para decorar.
|