Salada de folhas com croque monsieur
Autor: Celso Freire
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005

Ingredientes:

  • - 8 fatias de pão de forma sem casca

  • - 4 fatias de presunto do mesmo tamanho

  • - 4 fatias de queijo tipo Gruyère do mesmo tamanho

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre tinto

  • - 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 colher (sopa) de ciboulette

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada

  • - Folhas a gosto

Modo de preparar:

        Coloque queijo e presunto entre duas fatias de pão e monte os croque monsieur.
        Prepare os croque-monsieur em uma frigideira com apenas parte da man-teiga.
        Monte vinagrete juntando: vinagre, azeite, ovo picado, sal, pimenta e ci-boulette.
        Corte o sanduíche ao meio em triângulos e sirva com as folhas, tempere com o vinagrete.

Observações:

        Croque-monsieur: Sanduíche quente recheado de queijo gruyère e presun-to cozido.
       
Gruyère: Queijo suíço ou francês de massa cozida e prensada.
       
Ciboulette: Erva pertencente a mesma família da cebola e do alho.

        Rendimento: 4 porções.
        Tempo de preparo: 20 minutos.
        Custo do prato: baixo.
        Substituição de produto: Tempere a salada com molho vinagrete de mos-tarda Dijon.
        Grau de dificuldade: mínimo.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal