Salada de folhas com croque monsieur
Autor: Celso Freire
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005
Ingredientes:
-
- 8 fatias de pão de forma
sem casca
-
- 4 fatias de presunto do
mesmo tamanho
-
- 4 fatias de queijo tipo
Gruyère do mesmo tamanho
-
- 3 colheres (sopa) de
vinagre tinto
-
- 6 colheres (sopa) de
azeite de oliva
-
- 1 colher (sopa) de ciboulette
-
- 4 colheres (sopa) de
manteiga clarificada
-
- Folhas a gosto
Modo de preparar:
Coloque
queijo e presunto entre duas fatias de pão e monte os croque
monsieur.
Prepare os croque-monsieur em uma frigideira com apenas parte da
man-teiga.
Monte vinagrete juntando: vinagre, azeite, ovo picado, sal, pimenta e
ci-boulette.
Corte o sanduíche ao meio em triângulos e sirva com as folhas, tempere
com
o
vinagrete.
Observações:
Croque-monsieur:
Sanduíche quente recheado de queijo gruyère e presun-to cozido.
Gruyère:
Queijo suíço ou francês de massa cozida e prensada.
Ciboulette:
Erva pertencente a mesma família da cebola e do alho.
Rendimento:
4 porções.
Tempo de preparo:
20 minutos.
Custo do prato:
baixo.
Substituição
de produto: Tempere a salada com molho
vinagrete de mos-tarda Dijon.
Grau de dificuldade:
mínimo.
|