Brócolis gratinados
Ingredientes:
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- 1 maço de brócolis
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- Sal
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- 3 colheres (sopa)
de margarina
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- 2 colheres (sopa)
de cebola ralada
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- 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 1/2 litro de leite
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- 1 pitada de noz-moscada
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- 1 lata de creme de leite
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- 4 colheres (sopa)
de queijo ralado
Modo de preparar:
Prepare os brócolis aproveitando-os totalmente, ou seja, as flores, as
fo-lhas e os talos macios (estes
precisam ser desfiados).
Lave bem e ponha para cozinhar em água com sal.
Enquanto isso, prepare o molho, colocando numa panela a margarina e a
cebola para dourar.
Misture a farinha ao leite e acrescente a noz-moscada ralada e o sal.
Leve essa mistura ao fogo numa panela, mexendo sempre para não
encaro-çar.
Quando engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture
bem.
Escorra os brócolis.
Arrume-os num prato refratário.
Despeje por cima o molho branco de maneira a envolver bem a verdura.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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