Salada de berinjela
Ingredientes:
-
- 500 grs. de berinjela
cortadas em cubos de 2,5 cm
-
- 150 grs. de cogumelo (fresco)
cortado em quatro (1
1/2 xícara)
-
- 1 colher (sopa)
de folha de hortelã
-
- 1/2 colher (chá)
de sal
-
- 2 colheres (sopa)
de suco de limão
-
- 240 grs. de tomate sem pele
e sem sementes, cortados em tiras
-
- 2 colheres (sopa)
de vinagre balsâmico
Ingredientes: Molho
-
- 1 dente de alho picado
-
- 1 colher (sopa)
de azeite
-
- 1 pitada de pimenta
calabresa (seca)
-
- 1 colher (chá)
de sal ou a gosto
-
- Suco de 1 laranja
-
- Suco de 1 limão
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a
180ºC
(médio).
Unte
com óleo uma assadeira grande e reserve.
Numa
tigela grande, misture a berinjela com o sal.
Coloque
na assadeira reservada e leve ao forno, mexendo de vez em quan-do, até dourar (cerca
de 40 minutos).
Regue
com o vinagre balsâmico.
Deixe
esfriar.
Numa
panela antiaderente pequena, coloque o cogumelo, o suco de limão e acrescente
água até cobrir o cogumelo.
Leve
ao fogo médio e deixe por 5 minutos após levantar fervura.
Retire
do fogo e reserve.
Modo de preparar:
Molho
Numa
panela média, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o alho, a pimenta
calabresa, o sal e misture.
Leve
ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos ou até o líquido reduzir à metade.
Retire
do fogo, acrescente o azeite e misture bem com um batedor de mão (chicote).
Montagem da
salada:
Arrume
a berinjela e o tomate numa travessa.
Escorra
os cogumelos e coloque por cima.
Regue
com o molho.
Decore
com as folhas de hortelã.
Sirva
em temperatura ambiente. |