Salada César
Ingredientes:
- 320 grs. de alface crespa cortada em tiras de 2 cm de largura (8 xícaras)
- 2 dentes de alho amassados
- 50 grs. de pão francês cortado em cubos de 1 cm (1 pão)
Ingredientes: Molho
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 filé de anchova (em conserva) escorrido
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparar: Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogê-neo.
Reserve.
Modo de preparar: Salada
Prepare o molho.
Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
Num saco plástico, misture o pão e o alho.
Feche sem tirar o ar e agite bem.
Espalhe numa assadeira e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos).
Deixe esfriar.
Transfira para uma saladeira e acrescente a alface.
Reserve.
Distribua o molho sobre a salada, misture bem e sirva. |