Salsa Balsamella (Molho Bechamel)
Ao fazer
este molho branco básico, lembre-se de mexer a
mistura o tempo todo, para desmanchar bem a farinha
de trigo e evitar a formação de gru-mos.
Este molho pode ser
enriquecido com queijo e servido como cobertura de
couve-flor, brócolis ou como base para suflês e
legumes gratinados.
Ingredientes:
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- 2 1/2 xícaras (chá)
de leite
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- 4 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1/4 de xícara (chá)
de farinha de trigo
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- Sal e
pimenta-do-reino
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- Noz-moscada
ralada na hora
Modo de preparar:
Aqueça o leite e reserve-o,
tampado, para mantê-lo quente.
Em outra panela, derreta a manteiga
em fogo médio baixo.
Junte a farinha de trigo e mexa-a
por 3 minutos.
Acrescente o leite num jorro
contínuo, mexendo até a fervura, e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e
noz-moscada, a gosto.
(Se
não for usar imediatamente, cole em toda a superfície do molho uma
rodela de papel-manteiga untado com margarina ou manteiga, para evitar
que ela se transforme numa nata).
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