Molho vilão
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 21/09/2004
(Lisboa-Portugal)
Ingredientes:
-
- 1 cebola
pequena
-
- 2 colheres
(sopa) de bom
azeite
-
- 1 colher (sopa)
de vinagre
-
- sal
-
- pimenta
moída
-
- cerofólio
*
-
- estragão
-
- salsa
-
- 2 gemas
cozidas (opcional)
Modo
de preparar:
Pique
bem a cebola, junte o azeite, o sal, a pimenta moída, o
cerefólio, o estragão e a salsa picada.
Misture
tudo.
Pode
adicionar 2 gemas de ovo cozidas e cortadas em
bocadinhos peque-nos.
Este molho não vai ao lume.
Beijinhos
Ana,
sempre!!!
*Fonte:
Wikipédia, a enciclopédia livre.
O
cerefólio ou cerefolho (Anthriscus cerefolium), é uma
espécie de planta do gênero Anthriscus, na família
Apiaceae, aparentada com a salsa.
É
nativa do Cáucaso, mas foi disseminada pelos romanos por
toda a Europa, onde se naturalizou.
As
folhas secas usam-se como especiarias, fazendo lembrar
uma mistura de anis e alcarávia ou anis e salsa.
As
sementes são usadas no Norte de África como especiaria
nos mesmos pratos que o coentro.
Também
é usado como corante amarelo.
|