Molho para yakissoba
Colaboração recebida em 15/04/2008 da amiga Marion
Saraiva
Café Marion - Cestas de Presentes - São Paulo - SP
Descrição:
Esta receita é boa para comer com yakissoba ou com
arroz. Para aqueles dias em que há um pouco de tudo dentro da
geladeira.
Ingredientes:
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- 2 unidades de
cebola (picada em pedaços grandes)
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- 1 unidade de
cenoura (picada em rodelas)
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- 1 unidade de
brócolis (picado)
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- 1 unidade de
couve-flor (picado)
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- 2 unidades de
abobrinha (cortada em rodelas)
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- 500 grs. de carne
bovina (picada)
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- 2 pacotes de
tempero de peixe (hondashi)
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- shoyu a gosto
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- sal a gosto
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- açúcar a gosto
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- ajinomoto a gosto
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- óleo de gergelim
queimado a gosto
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- saquê a gosto
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- cebolão (tipo
cebolinha só que grande) a gosto
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- 1 colher de
sobremesa de amido de milho (dissolvido em um
pouco de água)
Modo de preparar:
Numa panela tipo wok (se você não tiver uma panela desta,
pode utilizar
uma panela grande com teflon), frite a cebola no óleo de gergelim.
Quando a cebola estiver dourada, jogue a carne picada e
um pouco de sa-quê.
Quando a carne estiver cozida, vá colocando os legumes
aos poucos.
Coloque um pouco de shoyu em cima dos
legumes, mas não muito, o tem-pero
será colocado feito à parte.
Numa panela separada, coloque uma xícara de shoyu, duas colheres de
so-pa de
açúcar, uma colher de chá de sal, dois pacotes de hondashi, o
amido
de milho e ajino
moto a gosto.
Deixe ferver e depois jogue em cima da mistura de carne
com legumes.
Agora é só colocar em cima do macarrão ou comer com
arroz.
Sugestões, acompanhamentos,
dicas e etc.
Macarrão oriental ou arroz.
Não é necessário utilizar todos os legumes indicados e
nem apenas eles.
Você pode usar o que tiver em casa.
Assim como a carne não precisa de
bovina, pode ser frango, carne de porco ou
utilizar champignon no lugar da carne.
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