Molho para yakissoba
Colaboração recebida em 15/04/2008 da amiga Marion Saraiva
Café Marion - Cestas de Presentes - São Paulo - SP

Descrição:

Esta receita é boa para comer com yakissoba ou com arroz.
Para aqueles dias em que há um pouco de tudo dentro da geladeira.

Ingredientes:

  • - 2 unidades de cebola (picada em pedaços grandes)

  • - 1 unidade de cenoura (picada em rodelas)

  • - 1 unidade de brócolis (picado)

  • - 1 unidade de couve-flor (picado)

  • - 2 unidades de abobrinha (cortada em rodelas)

  • - 500 grs. de carne bovina (picada)

  • - 2 pacotes de tempero de peixe (hondashi)

  • - shoyu a gosto

  • - sal a gosto

  • - açúcar a gosto

  • - ajinomoto a gosto

  • - óleo de gergelim queimado a gosto

  • - saquê a gosto

  • - cebolão (tipo cebolinha só que grande) a gosto

  • - 1 colher de sobremesa de amido de milho (dissolvido em um
       pouco de água
    )

Modo de preparar:

        Numa panela tipo wok (se você não tiver uma panela desta, pode utilizar uma panela grande com teflon), frite a cebola no óleo de gergelim.
        Quando a cebola estiver dourada, jogue a carne picada e um pouco de sa-quê.
        Quando a carne estiver cozida, vá colocando os legumes aos poucos.
        Coloque um pouco de shoyu em cima dos legumes, mas não muito, o tem-pero será colocado feito à parte.
        Numa panela separada, coloque uma xícara de shoyu, duas colheres de so-pa de açúcar, uma colher de chá de sal, dois pacotes de hondashi, o amido de milho e ajino moto a gosto.
        Deixe ferver e depois jogue em cima da mistura de carne com legumes.
        Agora é só colocar em cima do macarrão ou comer com arroz.

Sugestões, acompanhamentos, dicas e etc.

        Macarrão oriental ou arroz.
        Não é necessário utilizar todos os legumes indicados e nem apenas eles.
        Você pode usar o que tiver em casa.
        Assim como a carne não precisa de bovina, pode ser frango, carne de porco ou utilizar champignon no lugar da carne.

 
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