Molho de espumante rose para carne de porco
Colaboração de Vera Maria
Koller Mendonça
Ingredientes:
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- 1 garrafa de espumante
rose
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- 8 cravos
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- 1 pitada de sal
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- 1 pitada de açúcar
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- 1 pitada de pimenta do
reino
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- 1 colher (chá rasa) de
manteiga
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- 1 colher (sopa rasa) de
amido de milho (Maisena)
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- 5 colheres (sopa) de água
fria
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- 250 grs. de uvas passas
brancas e pretas
Modo de preparar:
Coloque o espumante em panela, acrescente os cravos, sal, açúcar, pimen-ta,
manteiga
deixando ferver por 5 minutos.Retire os cravos. Ainda em fervura acrescente as passas e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dissolva o amido de milho na água fria e engrosse o molho, de maneira
ra-la, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva muito quente.
Dicas:
Use espumante Espuma de Prata.
Prepare com antecedência, congele se necessário e na
hora de servir ferva pelo tempo necessário para servir
bem quente.
Acompanhamento, especialmente, de lombo de porco assado.
Sirva em molheira com tampa para manter o calor.
Rendimento:
até 10 porções.
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