Molho de salsa e manjericão
(Sugo verde)

Ingredientes: 10 porções

  • - 4 fatias de pão de forma sem casca

  • - 6 colheres (sopa) de água

  • - 2 ovos bem cozidos

  • - 4 colheres (chá) de alcaparras em conserva escorridas e bem pi-cadas

  • - 2 filés de anchova em conserva escorridos e bem picados (opcio-nal)

  • - 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

  • - Algumas folhas de manjericão bem picadas (opcional)

  • - 1/2 xícara de azeite de oliva

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

       Coloque o pão numa tigela, regue com a água e deixe de molho por 10 mi-nutos.
       Amasse os ovos cozidos com um garfo e coloque em outra tigela.
       Esprema o pão, junte os ovos amassados e misture bem com um garfo.
       Acrescente as alcaparras, as anchovas (se quiser), a salsa, o manjericão (se quiser), o azeite e o vinagre.
       Misture bem, prove o tempero e acrescente sal, se achar necessário.
       Passe para uma molheira e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal