Molho de salsa e
manjericão
(Sugo verde)
Ingredientes:
10 porções
-
- 4 fatias de
pão de forma sem casca
-
- 6 colheres
(sopa) de água
-
- 2 ovos bem
cozidos
-
- 4 colheres
(chá) de alcaparras
em conserva escorridas e bem pi-cadas
-
- 2 filés de
anchova em conserva escorridos e bem picados (opcio-nal)
-
- 4 colheres
(sopa) de salsa bem
picada
-
- Algumas
folhas de manjericão bem picadas (opcional)
-
- 1/2 xícara
de azeite de oliva
-
- 2 colheres
(sopa) de vinagre
de vinho branco
-
- Sal a gosto
Modo
de preparar:
Coloque
o pão numa tigela, regue com a água e deixe de molho por
10 mi-nutos.
Amasse
os ovos cozidos com um garfo e coloque em outra tigela.
Esprema
o pão, junte os ovos amassados e misture bem com um
garfo.
Acrescente
as alcaparras, as anchovas (se
quiser), a salsa,
o manjericão (se
quiser), o azeite
e o vinagre.
Misture
bem, prove o tempero e acrescente sal, se achar
necessário.
Passe
para uma molheira e sirva.
|