Molho Béarnaise

Ingredientes:

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • - 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha

  • - 2 colheres (chá) de estragão

  • - 175 grs. de manteiga

  • - 3 gemas

  • - 1 colher (sopa) de suco de limão

  • - Sal e pimenta-do-reino branca moída.

Modo de preparar:

        Cozinhe em uma panela 2 colheres (sopa) de vinagre e 2 de vinho branco seco misturadas com 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha e 2 colheres (chá) de estragão, até que restem cerca de 2 colheres (sopa) de liquido.
        Passe essa essência por uma peneira fina, espremendo as ervas.
        Derreta 175 grs. de manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
        Mantenha quentes a manteiga e o vinagre.
        Mexa em banho-maria 3 gemas com 1 colher (sopa) de suco de limão, até engrossar.
        Sem parar de mexer, acrescente aos pouquinhos a manteiga reservada, sem o soro, que deve ter juntado no fundo.
        Por fim, bata junto o vinagre com sal e pimenta-do-reino branca moída.

Obs.:

        Para o preparo do molho Béarnaise o banho-maria deve estar morno para evitar que talhe.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Molhos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal