Molho Béarnaise
Ingredientes:
-
- 2 colheres
(sopa) de vinagre
-
- 2 colheres
(sopa) de vinho
branco seco
-
- 1 colher (sopa)
de cebola bem picadinha
-
- 2 colheres
(chá) de estragão
-
- 175 grs. de
manteiga
-
- 3 gemas
-
- 1 colher (sopa)
de suco de limão
-
- Sal e
pimenta-do-reino branca moída.
Modo
de preparar:
Cozinhe em uma panela 2
colheres (sopa)
de vinagre e 2 de vinho branco seco misturadas com 1
colher (sopa)
de cebola bem picadinha e 2 colheres (chá)
de estragão, até que restem cerca de 2 colheres (sopa)
de liquido.
Passe essa essência por
uma peneira fina, espremendo as ervas.
Derreta 175 grs. de
manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
Mantenha quentes a
manteiga e o vinagre.
Mexa em banho-maria 3
gemas com 1 colher (sopa)
de suco de limão, até engrossar.
Sem parar de mexer,
acrescente aos pouquinhos a manteiga reservada, sem o
soro, que deve ter juntado no fundo.
Por fim, bata junto o
vinagre com sal e pimenta-do-reino branca moída.
Obs.:
Para o preparo do molho Béarnaise o banho-maria deve estar morno para evitar que
talhe.
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