Massa básica para nhoque
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento Viver Bem - 26/09/2004
Ingredientes:
-
- 1 kg de
batatas
-
- 1 xícara
(chá) de farinha de trigo
-
- 1 xícara
(chá) de amido de milho
-
- Sal e
noz-moscada a gosto
-
- 150 grs. de
queijo parmesão
-
- 1 colher
(sopa) de margarina
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas picadas em uma panela com água
fervente até ficarem macias.
Esprema sobre uma tigela grande e
junte aos demais ingredientes da mas-sa.
Misture até obter uma massa
homogênea.
Pegue porções de massa e enrole
cordões compridos sobre uma superfície polvilhada com
farinha.
Corte pedacinhos de, aproximadamente
2 centímetros e reserve-os em uma assadeira polvilhada
com farinha.
Cozinhe-os aos poucos, em um
caldeirão com bastante água fervente com sal, até
subirem à superfície.
Escorra e misture com molho.
Clique aqui e volte para a Página que estava visualizando |