Talharim a Carbonara
Autor: Ivo Arthur
Fonte: Receitas do Cotidiano  - Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005

Ingredientes:

  • - 500 grs. de talharim

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 3 ovos

  • - 1 xícara de parmesão ralado

  • - 1 1/2 xícara de bacon em cubinhos

  • - 1 xícara de creme de leite fresco

Ingredientes: Talharim

  • - Sal a gosto

  • - 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparar:

        Cozinhe o talharim, ao dente, em água fervente com sal e óleo, escorra e reserve quente.
        Em um recipiente coloque a margarina e o sal, bata até obter um creme.
        Reserve.
        Separadamente, bata os ovos com o queijo.
        Reserve.
        Em uma panela coloque o bacon e deixe dourá-lo em sua própria gordura.
        Elimine o excesso de gordura, junte o creme de leite, mexa e aqueça.
        Reserve.
        Num refratário já aquecido, coloque o talharim, envolva-o com o creme de margarina, depois com os ovos e por último com a mistura do bacon e creme de leite.
        Sirva imediatamente.

        Rendimento: 4 porções.
        Tempo de preparo: 30 minutos
        Custo do prato: baixo.
        Substituição de produtos: talharim por spaghetti.
        Grau de dificuldade: fácil.

 
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