Talharim a Carbonara
Autor: Ivo Arthur
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005
Ingredientes:
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- 500 grs. de talharim
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- 3 colheres (sopa) de
margarina
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- 1 colher (chá) de sal
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- 3 ovos
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- 1 xícara de parmesão
ralado
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- 1 1/2 xícara de bacon em
cubinhos
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- 1 xícara de creme de
leite fresco
Ingredientes:
Talharim
Modo de preparar:
Cozinhe o
talharim, ao dente, em água fervente com sal e óleo, escorra e reserve
quente.
Em um recipiente coloque a margarina e o sal, bata até obter um creme.
Reserve.
Separadamente, bata os ovos com o queijo.
Reserve.
Em uma panela coloque o bacon e deixe dourá-lo em sua própria gordura.
Elimine o excesso de gordura, junte o creme de leite, mexa e aqueça.
Reserve.
Num refratário já aquecido,
coloque o talharim, envolva-o com o creme de margarina, depois com os ovos e por último com a mistura do bacon e creme
de leite.
Sirva imediatamente.
Rendimento:
4 porções.
Tempo de preparo:
30 minutos
Custo do prato:
baixo.
Substituição de produtos:
talharim por spaghetti.
Grau de dificuldade:
fácil.
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